D’un kiosque modeste à un restaurant:
Paraíso à Praia da Luz

  • $imagen['alt']
  • $imagen['alt']
Emplacement

Algarve, Portugal

Client

Restaurant Paraíso

Architecte

Kauma Projects

LE DÉFI

En bord de plage avec ses
avantages et ses inconvénients.

Ce qui a commencé comme étant un petit kiosque en bord de plage est devenu en quelques années un restaurant de référence à Praia da Luz au Portugal. Ainsi, le restaurant Paraíso devait faire honneur à son nom et offrir à ses clients un environnement confortable : les protéger des rafales de vent, de sable et de salpêtre en été, et aller au-delà de la saison estivale. Paraíso souhaitait être un restaurant ouvert sur la mer, dont les clients pourraient profiter tout au long de l’année.

LA SOLUTION KAUMA

Lorsque la vue est
le meilleur des éléments.

Nous avons installé six modules de Nimbo pour couvrir une surface de 150 m² de terrasse ouverte sur la mer. La pergola comprend un porte-à-faux esthétique et fonctionnel : cet élément supplémentaire crée une protection ajoutant de l’ombre, si agréable lors d’une conversation autour d’une table.

La construction initiale est exempte d’autres éléments architecturaux qui la protègent des rafales de vent. Pour éviter un éventuel fléchissement de la pergola, nous avons ajouté deux câbles en acier avec des tendeurs sur chacune des poutres, fixés à la structure du bâtiment. Ils remplissent en outre une fonction esthétique, car ils ressemblent aux cordes marines des bateaux de pêche de la région.

Verticalement, nous avons créé une zone de confort avec Pivotal 250 avec plusieurs ouvertures et de nombreuses zones de stationnement. Sans profils verticaux, nous renforçons la vision panoramique de l’espace qui peut désormais être utilisé tout au long de l’année.

 

« En protégeant la terrasse, nous avons amélioré le service et la qualité de Paraíso. Nous sommes contents de continuer à voir la mer et à profiter de la brise sans qu'elle ne soit gênante pour être sur la terrasse. »

DIRECTION PARAÍSO