Un menu en plein air:
McDonald’s à Alberto Alcocer.

    Emplacement

    Madrid

    Client

    McDonald's Espagne

    Produit
    LE DÉFI

    Optimisez le salon
    et tirez profit de l'extérieur.

    L’espace pour le salon du McDonald’s de l’Avenida Alberto Alcocer était trop petit. Le local avait un vaste espace extérieur ouvert sur l’avenue, mais avec deux problèmes : le mauvais temps et la pollution (acoustique et atmosphérique) caractéristique de l’une des rues les plus fréquentées de Madrid. Le défi : reconvertir l’espace extérieur en un salon confortable et protégé pour les clients, et occuper le minimum d’espace.

    LA SOLUTION KAUMA

    Optimiser chaque coin
    de l'architecture d'origine.

    Les restaurants doivent concilier confort des clients et exploitation de l’espace hôtelier. Pour ce faire, Kauma a créé un système de cloisonnement avec Gravital 400. Sans rails de guidage inférieurs, il permet l’accès aux personnes à mobilité réduite et est exempt d’entretien, car il n’y a pas de rails à nettoyer, tâche d’autant plus ardue dans une activité de restauration.

    Comme la zone à protéger avait la forme d’un triangle, un stationnement oblique particulier a été conçu pour tirer profit des sommets de l’angulation triangulaire. Cet espace minimum pour le système se traduit par davantage de mètres carrés pour placer les clients. En outre, l’un des panneaux est une porte d’accès à une zone totalement extérieure de loisirs pour les enfants.

    McDonald’s Alberto Alcocer offre désormais un salon à ciel ouvert en combinant le cloisonnement Gravital 400 et une toiture mobile en polycarbonate cellulaire.

    « Nous offrons un plus grand confort à nos clients : une zone de salon plus spacieuse et ouverte sur l'extérieur. En outre, nous avons augmenté la taille et la rentabilité de l'entreprise. »

    DIRECTION ALBERTO ALCOCER