Salon ambitieux:
McDonald’s à Teruel.

    Emplacement

    Teruel

    Client

    McDonald's Espagne

    LE DÉFI

    Protéger une grande
    terrasse en plein air.


    Le restaurant McDonald’s de Teruel disposait d’un vaste salon extérieur dont il ne pouvait profiter que les jours les plus doux. Il souhaitait offrir aux clients cette terrasse tout au long de l’année. Il devait couvrir une très vaste zone et de grande hauteur (4 mètres), en préservant l’esthétique du local et en offrant la possibilité d’un espace ouvert en plein air.

    LA SOLUTION KAUMA

    Création d'un espace
    fonctionnel et accueillant.

    Nous avons créé une structure harmonieuse de toiture Tectum en polycarbonate cellulaire courbe à une seule plaque pour éviter les joints. En outre, nous avons appliqué un traitement de protection solaire pour éviter l’effet de serre à l’intérieur. Nous avons cloisonné l’espace verticalement avec Gravital 400, le rideau en verre le plus haut du marché. Sans rails de guidage inférieurs, il facilite l’accès aux personnes à mobilité réduite.

    Pour tirer profit du fait qu’une des parois en verre était fixe, une zone de stationnement spéciale a été située dans cette zone, afin d’occuper le moins d’espace possible. Ainsi, en seulement 5 lignes, tous les panneaux en verre sont rangés des deux côtés (14 mètres linéaires de chaque côté).

    Aussi bien le rangement que la mise en place des panneaux est toujours réalisé de façon ordonnée grâce à la numérotation inférieure de chacun d’eux. Ainsi, chaque panneau occupe toujours sa place et nous assurons une étanchéité maximale entre les vantaux en verre.

    « Lorsque le beau temps arrive, nous ouvrons les rideaux en verre, afin d'augmenter la sensation d'être en plein air. Les jours maussades, les clients s'assoient confortablement sans se soucier du vent, du froid ou de la pluie. »

    DIRECTION MCDONALD'S TERUEL